Politique de confidentialité.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.cabinetwalter.fr:

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Cabinet G.WALTER et Associés dont le siège social est 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des personnes et entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l'outil de suivi d'audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue de l'amélioration de la performance du site.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d'un an à compter de l'envoi du formulaire. Les données saisies sur les formulaires présents sur le site sont stockées dans l'application Cabinet Walter et sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois.

Les cookies utilisés par l'outil de mesure d'audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://cabinetwalter.fr sont uniquement destinées à l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d'hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l'Union Européenne.

Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes s'engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergés sur des serveurs sécurisés de la société OVH.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d'hébergement OVH est certifié par des normes ISO et PCI-DSS:

Le Private Cloud d'OVH est certifié PCI-DSS Niveau 1 ; Cette certification permet aux clients d'OVH de bénéficier d'une infrastructure conforme aux exigences du PCI SSC (PCI Standard Security Council) pour le stockage et le traitement des données de carte bancaire ; Pour en savoir plus : le Private Cloud certifié PCI-DSS. Pour en savoir plus : OVH Payment Infrastructure certifié PCI DSS 3.2. OVH a reçu la certification ISO 27001 : 2013 pour ses solutions de Dedicated Cloud ; Ce standard atteste de la mise en place d'une organisation de la sécurité ; Pour en savoir plus : Dedicated Cloud certifié ISO27001.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cabinet G.WALTER et Associés est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes. Il est notamment en charge d'assurer la conformité des activités de l'entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

Flux Ordre des Experts-Comptables

  • Cyberattaques ? Comment s?en protéger??

    Cyberattaques ' Comment s'en protéger''
    mer 26/01/2022 - 16:57
    Composant

    La crise sanitaire et économique liée à la pandémie de Covid-19 et l'intensification des usages numériques ont généré une augmentation des cyberattaques, exposant les entreprises et les cabinets d'expertise comptable à de nouveaux risques.

    L'année 2020 a été marquée par une recrudescence des attaques par rançongiciels. À la mi-mars 2020, près de 80'% des attaques analysées chaque jour utilisaient des thèmes liés à la Covid-19. 

    En savoir plus

    Lire le Sic mag n°411 ' janvier 2022  

     

  • Trophée RSE 2022 - Les candidatures sont ouvertes !

    Trophée RSE 2022 - Les candidatures sont ouvertes !
    mer 26/01/2022 - 10:17
    Composant

    La prise en compte des informations extra-financières dans le pilotage des entreprises devient primordial et fait l'objet d'une attention particulière chez les normalisateurs européens. Taxonomie verte, CSRD, ESG, etc.': les chantiers sont nombreux et la règlementation se durcit.  

    Penser que les informations extra-financières sont l'apanage des grands groupes est illusoire'! Bien sûr, on pense à l'obligation qu'ont ces entreprises à reporter annuellement sur ces informations, et l'on considère (un peu trop) facilement que les TPE-PME ne sont pas concernées. Or, c'est faire fi de la chaîne de valeurs à laquelle elles appartiennent. Nombre de ces petites et moyennes entreprises sont les fournisseurs ou les sous-traitants de ces grands groupes, qui vont donc leur «'demander des comptes'». En outre, toutes les entités doivent faire face à de nombreux changements, relever de nouveaux défis (réchauffement climatique, transition énergétique, travail à distance, crises sanitaires, sociales et économiques, etc.) et faire preuve de résilience. 

    L'expert-comptable accompagne les dirigeants dans ces changements en co-construisant et en co-pilotant une stratégie efficiente, incluant la modification du modèle économique, l'évolution des pratiques sociales et du fonctionnement de l'entité', tout en sécurisant ces différentes étapes au travers d'indicateurs clés de performance. 

    Le Trophée RSE et performance globale de la profession comptable met à l'honneur les structures qui ont une démarche sociale, sociétale et environnementale équilibrée, transparente et fiable, qui ont établi un rapport RSE (obligatoire - DPEF - ou de manière volontaire) ou ont acquis le statut de société à mission (ou sont en passe de l'obtenir). 

    • Pourquoi participer à notre Trophée RSE'' 

    Le Trophée RSE et performance globale, organisé par la profession comptable (Conseil national de l'Ordre des experts-comptables et Compagnie nationale des commissaires aux comptes), créé en 2000, s'appuie sur des experts en RSE et des professionnels comptables pratiquant la RSE au quotidien. 

    La profession comptable, du fait de son code de déontologie et de sa connaissance fine des entités qu'elle accompagne, est garante d'une qualité et d'une fiabilité des informations qu'elle collecte, produit et vérifie. 

    Ainsi, ce Trophée permet de bénéficier': 

    • D'un éclairage des membres de notre Jury pour conseiller sur les axes de réflexion et d'amélioration et piloter la stratégie de l'entité' 
    • D'une large visibilité de l'entité et de la démarche RSE grâce à l'impact médiatique de l'évènement' 
    • D'une aide à la formalisation de la démarche RSE' 
    • D'échanges de connaissances et de bonnes pratiques. 
    • Pourquoi participer à notre Trophée RSE '

    Le Trophée RSE et performance globale, organisé par la profession comptable (Conseil national de l'Ordre des experts-comptables et Compagnie nationale des commissaires aux comptes), créé en l'an 2000, s'appuie sur des experts en matière de RSE et de professionnels comptables pratiquant la RSE au quotidien.

    La profession comptable, du fait de son code de déontologie et sa connaissance fine des entités qu'elle accompagne, est garante d'une qualité et d'une fiabilité des informations qu'elle collecte, produit et vérifie.

    Ainsi, ce Trophée permet de bénéficier :

    • d'un éclairage des membres de notre Jury pour conseiller sur les axes de réflexion et d'amélioration et piloter la stratégie de l'entité ;
    • d'une large visibilité de l'entité et de la démarche RSE grâce à l'impact médiatique de l'évènement ;
    • d'une aide à la formalisation de la démarche RSE ;
    • d'échanges de connaissances et de bonnes pratiques.
       
    • Édition 2022 : 5 catégories récompensées
    • Les candidats peuvent concourir dans l'une des cinq catégories proposées : 
      • Meilleure Déclaration de performance extra-financière
      • Meilleure Démarche RSE
        • Catégorie « Entreprises »
        • Catégorie « Cabinets » - Nouveauté 2022
          • Ce dossier de candidature est destiné aux cabinets d'expertise comptable ou de commissariat aux comptes ayant mis en 'uvre une démarche de responsabilité sociétale et souhaitant la faire connaître.
          • Dossier de candidature à venir
        • Catégorie « Secteur public » - Nouveauté 2022
          • Ce dossier de candidature est destiné aux entités du secteur public ayant mis en 'uvre une démarche de responsabilité sociétale et souhaitant la faire connaître.
          • Dossier de candidature à venir
      • Prix ESS
          • Ce dossier de candidature est destiné aux acteurs de l'ESS
          • Dossier de candidature à venir
      • Prix Société à mission ' Nouveauté 2022
      • Prix international
        • Dossier de candidature à venir

     

    Les dossiers sont à retourner à comite-rse@cs.experts-comptables.org, jusqu'au 20 mai 2022.

     

    La remise des prix se déroulera début juillet 2022.

  • Plan de relance agricole ? Quel bilan à un an??

    Plan de relance agricole ' Quel bilan à un an''
    jeu 20/01/2022 - 11:09
    Composant

    Afin d'enrayer la crise sanitaire, économique et sociale liée à la Covid-19, le gouvernement a présenté, le 3 septembre 2020, un plan de relance tous secteurs confondus (soutenu à hauteur de 40 % par l'Union européenne1). Sur les 100 milliards budgétés, 1,2 milliard d'euros a été attribué à la modernisation et la transition des filières agricole, agroalimentaire et forestière. 

    Selon le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, un an après l'annonce du plan, 600 millions d'euros auraient déjà été engagés en faveur de l'agroécologie. 

    En savoir plus 

    Lire le Sic mag n°411 ' janvier 2022

  • LF et LFSS pour 2022 - Les principales mesures

    LF et LFSS pour 2022 - Les principales mesures
    mar 18/01/2022 - 09:58
    Composant

    Adoptées fin 2021, les deux lois restent fortement influencées par la crise de la Covid. 

    La loi de finances pour 20221 contient notamment un certain nombre de mesures visant à faciliter la reprise économique (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)

    La loi de financement de la sécurité sociale pour 2022 s'inscrit elle aussi dans une perspective de sortie de crise et fait la part belle aux travailleurs indépendants en intégrant plusieurs mesures du plan indépendant (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre) annoncé par le président de la République en septembre 2021. 

    En savoir plus

    Lire le Sic mag n°411 ' janvier 2022

  • Un an à votre service

    Un an à votre service
    lun 17/01/2022 - 12:20

    Un an déjà que notre mandature 'uvre sans relâche au service de l'ensemble des professionnels et au service de la relance de l'économie française.


    Un an déjà que Lionel CANESI, vos 7 vice-présidents, vos élus nationaux, vos élus régionaux et nos permanents font bouger les lignes et remettent la profession au c'ur de l'économie.


    À l'heure de ce point d'étape, nous vous proposons un bref regard sur le chemin parcouru avant de reprendre notre course.

     

    TELECHARGEZ LE BILAN DE LA MANDATURE 2021 DU CNOEC    (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)

     

Nos actualités

05 49 80 18 98
1 Impasse des Quatre Vents BP 60458 - 79144 CERIZAY