Politique de confidentialité.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.cabinetwalter.fr:

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Cabinet G.WALTER et Associés dont le siège social est 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des personnes et entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l'outil de suivi d'audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue de l'amélioration de la performance du site.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d'un an à compter de l'envoi du formulaire. Les données saisies sur les formulaires présents sur le site sont stockées dans l'application Cabinet Walter et sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois.

Les cookies utilisés par l'outil de mesure d'audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://cabinetwalter.fr sont uniquement destinées à l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d'hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l'Union Européenne.

Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes s'engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergés sur des serveurs sécurisés de la société OVH.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d'hébergement OVH est certifié par des normes ISO et PCI-DSS:

Le Private Cloud d'OVH est certifié PCI-DSS Niveau 1 ; Cette certification permet aux clients d'OVH de bénéficier d'une infrastructure conforme aux exigences du PCI SSC (PCI Standard Security Council) pour le stockage et le traitement des données de carte bancaire ; Pour en savoir plus : le Private Cloud certifié PCI-DSS. Pour en savoir plus : OVH Payment Infrastructure certifié PCI DSS 3.2. OVH a reçu la certification ISO 27001 : 2013 pour ses solutions de Dedicated Cloud ; Ce standard atteste de la mise en place d'une organisation de la sécurité ; Pour en savoir plus : Dedicated Cloud certifié ISO27001.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cabinet G.WALTER et Associés est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes. Il est notamment en charge d'assurer la conformité des activités de l'entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

Flux Ordre des Experts-Comptables

  • La facture électronique, c?est pour bientôt !

    La facture électronique, c'est pour bientôt !
    mar 30/04/2024 - 14:34

    La facture électronique, c'est pour bientôt !

    La réforme de la facturation électronique s'appliquera à partir du 1er septembre 2026 à toutes les entreprises assujetties à la TVA. Quelle que soit leur taille, elles devront être en mesure de recevoir des factures au format électronique. L'obligation d'émettre et de transmettre les données de paiement à l'administration (e-reporting) interviendra de manière progressive :

    • le 1er septembre 2026 pour les entreprises de taille intermédiaire et les grandes entreprises ;
    • le 1er septembre 2027 pour les petites et moyennes entreprises.

    Cette réforme est dense et complexe, et aura un fort impact sur la gestion des entreprises. Elle pose de nombreuses questions notamment sur les obligations, l'organisation, les logiciels à mettre en place' Votre expert-comptable est la personne la plus à même de vous accompagner dans la transformation de vos process de facturation.

    L'Ordre des experts-comptables met à votre disposition un ensemble d'outils pédagogiques pour vous informer et vous sensibiliser aux changements à venir.

    Chefs d'entreprise, n'attendez pas la réforme pour passer à l'action ! Profitez dès à présent des avantages de la facturation électronique !

    1. Gagnez du temps et réduisez dès demain vos coûts de traitement des factures grâce notamment à la diminution des erreurs de saisie, à la réduction des coûts d'impression et de stockage, à la suppression des erreurs d'acheminement, etc

    2. Améliorez le suivi des factures

    3. Optimisez le pilotage de votre activité et de votre trésorerie par la mise en place de tableaux de bord et un suivi en temps réel

    4. Réduisez et améliorez le traitement des litiges sur les délais de paiement grâce à la validation de la facture en amont et à l'automatisation possible du paiement.

    1. Gagnez du temps et réduisez dès demain vos coûts de traitement des factures grâce notamment à la diminution des erreurs de saisie, à la réduction des coûts d'impression et de stockage, à la suppression des erreurs d'acheminement, etc

    2. Améliorez le suivi des factures

    3. Optimisez le pilotage de votre activité et de votre trésorerie par la mise en place de tableaux de bord et un suivi en temps réel

    4. Réduisez et améliorez le traitement des litiges sur les délais de paiement grâce à la validation de la facture en amont et à l'automatisation possible du paiement.

    Kit facture électronique : des outils pratiques pour vous accompagner 

  • Mise à jour des barèmes de l?avantage en nature « nourriture » et « logement »

    Mise à jour des barèmes de l'avantage en nature « nourriture » et « logement »
    lun 29/04/2024 - 12:02
    Composant

    L'administration met à jour les barèmes d'évaluation forfaitaire des avantages en nature « logement » et « nourriture » accordés aux salariés pour l'imposition des revenus 2024.
    Pour 2024, les frais de repas sont évalués forfaitairement à 5,35 ' par jour.

    Pour en savoir plus :

    Actualité BOFIP du 1er juin 2023 (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)
     

  • Jours fériés chômés ou travaillés ? Les règles à connaître !

    Jours fériés chômés ou travaillés ' Les règles à connaître !
    ven 26/04/2024 - 11:49
    Composant

    2024 est l'année des jours fériés. En effet, 10 des 11 jours fériés légaux tombent sur un jour habituellement travaillé de la semaine. De quoi envisager des week-ends prolongés, voire des ponts pour les plus audacieux. Certains ont ainsi déjà ciblé le mois de mai qui offre des possibilités de viaducs en combinant les 1er, 8 et 9 mai avec des RTT ou des congés payés. Le chômage des jours fériés est-il une obligation ' Quelles sont les spécificités liées au travail des jours fériés '

    Pour en savoir plus : 

    Lire le SIC mag n° 437 de mai 2024 (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)
     

  • Sommaire SIC N° 437

    Sommaire SIC N° 437
    ven 26/04/2024 - 11:06

  • Congés payés et arrêt maladie : la loi est enfin publiée !

    Congés payés et arrêt maladie : la loi est enfin publiée !
    ven 26/04/2024 - 11:01
    Composant

    La loi n° 2024-364 du 22 avril 2024 vient enfin de mettre fin à la non-conformité du droit français avec le droit européen en matière d'acquisition de congés payés lors d'un arrêt maladie. Dorénavant,  les périodes de maladie seront assimilées à du temps de travail, permettant d'acquérir des jours de congé. 

    Quelles sont les nouvelles règles concernant la prise, ou le report, de ces congés ainsi obtenus ' Quelles sont les nouvelles obligations d'information de la part de l'employeur '  Quelle indemnisation de ces jours sera prévues ' Découvrez les nouveautés dans l'article spécialement paru dans le SIC  mag !

    Pour en savoir plus :

    Consulter la loi n° 2024-364 du 22 avril 2024 (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)

    Lire le SIC mag n° 437 de mai 2024 (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Nos actualités

05 49 80 18 98
1 Impasse des Quatre Vents BP 60458 - 79144 CERIZAY