Politique de confidentialité.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.cabinetwalter.fr:

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Cabinet G.WALTER et Associés dont le siège social est 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des personnes et entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l'outil de suivi d'audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue de l'amélioration de la performance du site.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d'un an à compter de l'envoi du formulaire. Les données saisies sur les formulaires présents sur le site sont stockées dans l'application Cabinet Walter et sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois.

Les cookies utilisés par l'outil de mesure d'audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://cabinetwalter.fr sont uniquement destinées à l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d'hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l'Union Européenne.

Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes s'engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergés sur des serveurs sécurisés de la société OVH.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d'hébergement OVH est certifié par des normes ISO et PCI-DSS:

Le Private Cloud d'OVH est certifié PCI-DSS Niveau 1 ; Cette certification permet aux clients d'OVH de bénéficier d'une infrastructure conforme aux exigences du PCI SSC (PCI Standard Security Council) pour le stockage et le traitement des données de carte bancaire ; Pour en savoir plus : le Private Cloud certifié PCI-DSS. Pour en savoir plus : OVH Payment Infrastructure certifié PCI DSS 3.2. OVH a reçu la certification ISO 27001 : 2013 pour ses solutions de Dedicated Cloud ; Ce standard atteste de la mise en place d'une organisation de la sécurité ; Pour en savoir plus : Dedicated Cloud certifié ISO27001.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cabinet G.WALTER et Associés est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes. Il est notamment en charge d'assurer la conformité des activités de l'entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

Flux Ordre des Experts-Comptables

  • La fondation des experts-comptables

    La fondation des experts-comptables
    ven 23/09/2022 - 14:16

    La Fondation des Experts-Comptables est une continuité du devoir de notre profession envers la société. En tant qu'institution nationale placée sous la tutelle du ministère de l'Économie et des Finances, et en tant que profession titulaire d'une prérogative d'exercice, s'engager pour l'intérêt général est une composante dominante de notre ADN.

    L'objectif de la Fondation est de fédérer les 21 000 experts-comptables autour d'actions sociétales à impact positif.

    Nous souhaitons contribuer à la réalisation, au soutien et à la promotion de projets d'intérêt général sur trois sujets qui nous semblent essentiels :

    • La santé et la recherche
    • L'environnement et la lutte contre le changement climatique
    • Insertion professionnelle et l'accompagnement des jeunes

    La Fondation a à c'ur de s'investir dans l'inclusion sociétale en mettant l'accent sur l'accompagnement des jeunes en situation de vulnérabilité par l'octroi de bourses d'étude aux métiers comptables.

    La profession comptable s'engage !

    Abrité sous la Fondation de France 

    « Premier réseau de philanthropie en France, la Fondation de France réunit donateurs, fondateurs, bénévoles et porteurs de projet sur tous les territoires. Sa valeur ajoutée : aider chacun à agir le plus efficacement possible dans les domaines d'intérêt général qui lui tiennent à c'ur. Avec l'ambition de construire des solutions utiles, concrètes et durables qui font avancer la société. »

    En savoir plus

  • Les émissions grand public

    Les émissions grand public
    mer 21/09/2022 - 14:42
    Composant

    Lancées début 2021 par le Conseil national de l'ordre des experts-comptables, les émissions Fuz'Experts rencontrent un succès toujours croissant auprès des professionnels mais aussi du grand public (chefs d'entreprise, dirigeants, ').

    Ces formats courts traitent des sujets d'actualités et mettent en exergue la complémentarité des experts-comptables et des acteurs de l'économie.

     Deux fois par mois, vous pourrez suivre en live ces émissions sur le compte YouTube du Conseil national.

    Au programme, des sujets qui font débat, décryptés par les professionnels du chiffre et des hautes personnalités de la vie publique.

    Des contenus riches et variés et une information de qualité :

    • Actualité économique, décryptage des dispositifs intéressant les entreprises, réglementation professionnelles, '
    • Des intervenants de renom : Elisabeth Borne, Olivier Dussopt, Thibault Guilly, Philipine Lucille' 

    Votre dernière émission

    14 septembre 2022

    Un guichet unique pour toutes les formalités des entreprises

    Bientôt sur vos écrans

    23 septembre 2022

    Transmission-reprise d'entreprise l'expert-comptable, acteur essentiel

     

    Retrouvez Fuz'experts l'émission sur la chaîne youtube du CNO

    Au c'ur des médias

    Au c'ur de l'attractivité

    Au c'ur du débat

    Au c'ur de la profession

     Des intervenants d'exception

     

     

  • Les experts-comptables organisent leur job dating : inscrivez-vous !

    Les experts-comptables organisent leur job dating : inscrivez-vous !
    mer 21/09/2022 - 12:16

    Les experts-comptables recrutent leurs futurs talents ! Avec ses 5 000 postes à pourvoir, des recrutements en hausse de 6,2% par an, 7 600 jeunes diplômés recrutés chaque année' l'univers des cabinets ne manque pas de promesses pour les talents qui souhaitent s'épanouir professionnellement. Du collaborateur comptable au responsable social en passant par le responsable juridique, les opportunités de carrière sont multiples et les perspectives d'évolutions sont nombreuses.

    Pour vous inscrire au job dating, rien de plus simple ! Cliquer sur le lien et choisissez LE créneau qui vous convient. Vous participerez à un entretien de 15 minutes pour trouver le cabinet de vos rêves.

    Vous ne pouvez pas être à Paris ce jour-là ' Pas de problème ! Déposez votre CV sur www.hubemploi.fr (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre). Des offres d'emploi sont disponibles sur toute la France. Vous trouverez forcément LE cabinet d'expertise comptable qui vous correspond !

    Rendez-vous les 28, 29 et 30 septembre 2022 à Paris, au Parc des expositions de la Porte de Versailles, pour trouver LE poste qui vous convient.

    Dans le cadre de notre démarche RSE, nous vous encourageons vivement à utiliser les transports en commun qui desservent le Parc des expositions.

  • Les experts-comptables organisent leur job dating : inscrivez-vous !

    Les experts-comptables organisent leur job dating : inscrivez-vous !
    lun 19/09/2022 - 11:55
    Composant

    Les experts-comptables recrutent leurs futurs talents ! Avec ses 5 000 postes à pourvoir, des recrutements en hausse de 6,2% par an, 7 600 jeunes diplômés recrutés chaque année' l'univers des cabinets ne manque pas de promesses pour les talents qui souhaitent s'épanouir professionnellement. Du collaborateur comptable au responsable social en passant par le responsable juridique, les opportunités de carrière sont multiples et les perspectives d'évolutions sont nombreuses.

    Pour vous inscrire au job dating, rien de plus simple ! Cliquer sur le lien et choisissez LE créneau qui vous convient. Vous participerez à un entretien de 15 minutes pour trouver le cabinet de vos rêves.

    Vous ne pouvez pas être à Paris ce jour-là ' Pas de problème ! Déposez votre CV sur www.hubemploi.fr (Ce lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre). Des offres d'emploi sont disponibles sur toute la France. Vous trouverez forcément LE cabinet d'expertise comptable qui vous correspond !

    Rendez-vous les 28, 29 et 30 septembre 2022 à Paris, au Parc des expositions de la Porte de Versailles, pour trouver LE poste qui vous convient.

    Dans le cadre de notre démarche RSE, nous vous encourageons vivement à utiliser les transports en commun qui desservent le Parc des expositions.

  • Les émissions grand public

    Les émissions grand public
    mer 14/09/2022 - 11:28

    Lancées début 2021 par le Conseil national de l'ordre des experts-comptables, les émissions Fuz'Experts rencontrent un succès toujours croissant auprès des professionnels mais aussi du grand public (chefs d'entreprise, dirigeants, ').

    Ces formats courts traitent des sujets d'actualités et mettent en exergue la complémentarité des experts-comptables et des acteurs de l'économie.

     Deux fois par mois, vous pourrez suivre en live ces émissions sur le compte YouTube du Conseil national.

    Au programme, des sujets qui font débat, décryptés par les professionnels du chiffre et des hautes personnalités de la vie publique.

    Des contenus riches et variés et une information de qualité :

    • Actualité économique, décryptage des dispositifs intéressant les entreprises, réglementation professionnelles, '
    • Des intervenants de renom : Elisabeth Borne, Olivier Dussopt, Thibault Guilly, Philipine Lucille' 

    Votre dernière émission

    14 septembre 2022

    Un guichet unique pour toutes les formalités des entreprises

    Bientôt sur vos écrans

    7 octobre 2022

    Décryptons la protection sociale et ses missions

     

    Retrouvez Fuz'experts l'émission sur la chaîne youtube du CNO

    Au c'ur des médias

    Au c'ur de l'attractivité

    Au c'ur du débat

    Au c'ur de la profession

    Des intervenants d'exception

     

     

Nos actualités

05 49 80 18 98
1 Impasse des Quatre Vents BP 60458 - 79144 CERIZAY