Politique de confidentialité.

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.cabinetwalter.fr:

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Cabinet G.WALTER et Associés dont le siège social est 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des personnes et entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l'outil de suivi d'audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue de l'amélioration de la performance du site.

DURÉE DE CONSERVATIONS DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d'un an à compter de l'envoi du formulaire. Les données saisies sur les formulaires présents sur le site sont stockées dans l'application Cabinet Walter et sont automatiquement supprimées au bout de 6 mois.

Les cookies utilisés par l'outil de mesure d'audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://cabinetwalter.fr sont uniquement destinées à l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les serveurs d'hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l'Union Européenne.

Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes s'engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Le site est hébergés sur des serveurs sécurisés de la société OVH.

La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d'hébergement OVH est certifié par des normes ISO et PCI-DSS:

Le Private Cloud d'OVH est certifié PCI-DSS Niveau 1 ; Cette certification permet aux clients d'OVH de bénéficier d'une infrastructure conforme aux exigences du PCI SSC (PCI Standard Security Council) pour le stockage et le traitement des données de carte bancaire ; Pour en savoir plus : le Private Cloud certifié PCI-DSS. Pour en savoir plus : OVH Payment Infrastructure certifié PCI DSS 3.2. OVH a reçu la certification ISO 27001 : 2013 pour ses solutions de Dedicated Cloud ; Ce standard atteste de la mise en place d'une organisation de la sécurité ; Pour en savoir plus : Dedicated Cloud certifié ISO27001.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Cabinet G.WALTER et Associés est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l'entreprise Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes. Il est notamment en charge d'assurer la conformité des activités de l'entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.

Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à : Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Cabinet Walter Expertise Comptable et Commissariat aux Comptes - 1 Impasse des Quatre Vents 79144 CERIZAY

Flux Ordre des Experts-Comptables

  • Sommaire SIC N° 422

    Sommaire SIC N° 422
    mer 18/01/2023 - 12:00

  • V?ux de Cécile de Saint Michel à la profession

    V'ux de Cécile de Saint Michel à la profession
    lun 16/01/2023 - 18:14
    Composant

    Cécile de Saint Michel, présidente du Conseil national de l'ordre des experts-comptables, vous présente ses v'ux pour l'année 2023 en vidéo et dévoile les grands axes de la nouvelle mandature.

     

  • Guichet Unique ? De l?urgence de réactiver le portail infogreffe.fr

    Guichet Unique ' De l'urgence de réactiver le portail infogreffe.fr
    sam 14/01/2023 - 19:35
    Composant

    Compte tenu des dysfonctionnements du Guichet Unique, la procédure de secours prévue par l'arrêté du 28 décembre 2022 a été partiellement activée.

    S'agissant plus particulièrement d' Infogreffe, cette procédure dérogatoire s'applique uniquement aux démarches suivantes :

    • les modifications des #entreprises de l'ancien périmètre CFE (sociétés civiles, sociétés d'exercice libéral, GIE, agents commerciaux') ;
    • les radiations des entreprises de l'ancien périmètre CFE (sociétés civiles, sociétés d'exercice libéral, GIE, agents commerciaux') ;
    • les dépôts d'actes "isolés" (non liés à une formalité déclarative au RCS) ;
    • les déclarations de bénéficiaires effectifs "isolées".

     

    Ces formalités peuvent être adressées par les entreprises ou leurs mandataires soit par voie papier soit via infogreffe.fr

    Si ces procédures de secours évitent un blocage plus important de la vie juridique et économique des entreprises et des travaux des cabinets d'expertise comptable, elles restent lourdes à mettre en 'uvre en raison :

    1. d'un retour au traitement papier alors que nos cabinets d'expertise comptable sont désormais organisés pour un traitement dématérialisé de ces formalités ;
    2. de la multiplication des interlocuteurs et de la mouvance de ces procédures pour mener à bien nos diligences.  

    Afin de ne plus pénaliser les entreprises et leurs mandataires dans une période économique par ailleurs difficile, Cécile DE SAINT MICHEL, présidente du CNOEC, demande instamment aux pouvoirs publics un retour à l'utilisation du portail infogreffe.fr et ce jusqu'à ce que le Guichet unique soit pleinement opérationnel.

     

    Cécile DE SAINT MICHEL

  • Des paroles et des actes ! Deux ans d'actions à votre service

    Des paroles et des actes ! Deux ans d'actions à votre service
    mer 14/12/2022 - 13:05
    Composant

    En décembre 2020, les 21 000 experts-comptables ont accordé leur confiance à Lionel Canesi et aux 7 vice-présidents élus à la tête du Conseil national de l'Ordre. La promesse était claire : rendre aux experts-comptables trop longtemps restés dans l'ombre la fierté légitime d'être des acteurs centraux de l'économie réelle. L'enjeu était aussi de restaurer l'image de la profession auprès des pouvoirs publics, et de créer un « réflexe experts-comptables ». Depuis deux ans, la promesse est tenue. Désormais le Conseil national propose des mesures en faveur de l'entreprise. Mieux, il est consulté dès lors qu'un projet concerne les TPE-PME.

     

    Lire le bilan de mandature !

  • Activité des TPE-PME

    Activité des TPE-PME
    lun 12/12/2022 - 11:40

    Une hausse au 3e trimestre écrasée par une inflation élevée

     

    Grâce à leur baromètre « Image PME », l'Ordre des experts-comptables et son Observatoire suivent au plus près l'activité économique des TPE-PME françaises. Leur constat est en demi-teinte. Au 3e trimestre 2022, la progression du CA, comparée à la même période l'an dernier, retrouve un niveau plus standard, mais se heurte à une inflation galopante. Zoom sur des chiffres éloquents.

    Retrouvez dans la dernière analyse publiée par l'Observatoire de la profession comptable sur le nouveau site Image PME tous les résultats de l'activité économique des TPE-PME françaises au 3e trimestre 2022.

    Deux indicateurs sont disponibles :

    • L'indice de chiffre d'affaires (ICA) qui mesure l'évolution de l'activité entre un trimestre et le même trimestre de l'année précédente, avec correction des jours ouvrés.
    • L'indice de chiffre d'affaires cumulé (ICAC), qui donne l'évolution de l'activité en cumulé sur l'ensemble de l'année civile, avec correction des jours ouvrés.

    Les résultats sont disponibles au niveau national et régional. Ils sont également déclinés par secteur.

    Deux secteurs sont agrégés :

    • La construction
    • L'hébergement-restauration

    Et dix secteurs sont classés au niveau le plus fin de la Nomenclature d'activité française (NAF) :

    • Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (1071C)
    • Entretien et réparation de véhicules automobiles légers (4520A)
    • Commerce de détail d'habillement en magasin spécialisé (4771Z)
    • Commerce de détail de produits pharmaceutiques en magasin spécialisé (4773Z)
    • Commerces de détail d'optique (4778A) ' Transports routiers de fret de proximité (4941B)
    • Agences immobilières (6831Z)
    • Services d'aménagement paysager (8130Z)
    • Enseignement de la conduite (8553Z)
    • Coiffure (9602A)

Nos actualités

05 49 80 18 98
1 Impasse des Quatre Vents BP 60458 - 79144 CERIZAY